ЕОЗПП
Екатеринбургское общество защиты
прав потребителей
Городская общественная организация

+7(343) 287-32-50

Консультации ежедневно
с 9 до 19


 

 
 
 

Вопросы юристу.

Часто задаваемые вопросы / Услуги
Бытовые, туристические и прочие услуги.
Сортировать по    дате   теме вопроса

Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя

День добрый! Поменяли в сервисе стекло на айфоне ( было разбито, но телефон исправно работал). После замены стекла телефон стал глючить - медленнее реагировать, иногда слетают открытые страницы в браузере. Пришли в сервис, наши претензии не приняли, говорят вам кажется это. Прошу пожалуйста дать совет

Здравствуйте,коротко ситуацию,заключил договор с организацией СК Урал для установки септика в частном доме.Провели монтаж летом и в зиму уже септик перестал работать.Вода не уходит.Хотя смысл его работы без откачки.Приходилось вызывать ассенизатор.Это явление происходило систематически.В данный момент септик вообще не работает и вода льётся из под люка.При обращении в организацию...пустые разговоры не исправляющие проблему.Прошу подсказать,как мне быть в данной ситуации.?

Добрый день! Муж заключил договор с оздоровительным комплексом, путем введения в заблуждение, больного человека, оформили на два года кабальный кредит, сейчас он в связи с состоянием здоровья , не может ходить на эти процедуры.Как расторгнуть договор и закрыть кредит?

Мы сдали телевизор на НЕ гарантийный ремонт. В квитанции не был указан срок оказания услуги. Ремонт продлился 7 месяцев. Мы на протяжении этого времени звонили в сервис , но нам отвечали, что телевизор еще не готов. Мы приняли телевизор после ремонта по прошествии 7 месяцев. Можем ли мы требовать неустойку за такой долгий ремонт. Сколько времени должен длиться НЕ гарантийный ремонт по закону?

Протез на нижнюю челюсть, изготовленный в стоматологической клинике "Белая ладья", не подходит мне, так как в нем совершенно невозможно есть, давит и натирает челюсть. Пока нахожусь в стадии коррекции протеза, но очередные коррекции ничего не меняют. На протезирование оформлен кредит на 2 года. Можно ли отказаться от протеза и вернуть деньги за протезирование? Возраст 76 лет.

Сдала телевизор в ремонт в марте, а получила его в октябре. Могу ли я получить неустойку за такой долгий ремонт? Договор об оказании услуг не составлялся, выдали только гарантийный талон, а в нем ничего о сроках ремонта не сказано.

Добрый день. Помогите пожалуйста определиться, в какую организацию обратиться, чтобы получать лекарства выписанные мне врачом, которыми я пользуюсь в течении нескольких лет и которые входят в специальный список составленный эндокринологом. Имею заболевание сахарный диабет 1 типа ( инсулинозависимый), категория инвалид с детства, поскольку болею с 4 лет, являюсь федеральным льготником, имею 3 группу инвалидности. Болею диабетом 27 лет. В течение многих лет получала инсулины Хумалог и Лантус, необходимые мне по состоянию здоровья, подобранные мне после стационарного обследования. В настоящее время в аптеке мне выдают вместо необходимых мне лекарств, другие инсулины, которыми я не могу пользоваться так как они ухудшают состояние моего здоровья. В аптеке ссылаются на то, что заключен тендер с другими организациями и нужных мне инсулинов не будет. Хотя в свободной продаже в аптеках они есть.

Добрый день! 9 июня я приобретала авиабилеты на сайте, который оказался поддельным. В результате с моей кредитной карты была списана сумма в 11000 рублей. В течение 28 минут я неоднократно звонила в банк Открытие и просила отменить операцию,также написала письмо в банк о признании операции недействительной, оператор сказал, что это возможно, так как платеж еще не прошел. Через 14 дней банк отказался вернуть средства на карту, мотивируя тем, что мною был введен секретный код. Заявление в полицию тоже не дало никаких результатов, так как банк Открытие не может указать ни банк получателя денег, ни карту, объясняя это тем, что счет привязан к виртуальной карте или электронной почте. Могу ли я заставить банк вернуть мне средства, отправленные в никуда? Банк выставил мне счет к погашению данной суммы.

Ребенок ходит в частный детский сад. В марте нами была внесена предоплата за апрель в размере 100%. В связи с коронавирусной инфекцией наш садик, в апреле, мае и части июня был закрыт. В середине июня была открыта дежурная группа, в которую пошел ребенок. Администрация садика требует с нас оплату за садик в размере 50% за апрель, май и половину июня. Мы не согласны. По договору у них нет права в одностороннем порядке менять стоимость услуг. Кроме того, считаем, что поскольку услуги в апреле, мае и частично за июнь не были оказаны, то требование оплаты неправомерно. Мы попросили зачесть оплату за апрель в июне. Однако садик стоит на своем. Прошу дать ответ, вправе ли садик требовать оплату.

Воспользовались услугами термального комплекса. В ходе купания,поняла что место нам не неравиться,вышли из бассейна и написали заявление на возврат денег за оставшиеся часы купания. Компания уже месяц не дает официальный ответ и не возвращает деньги, подскажите ,куда я могу обратиться что бы мне помогли решить данный вопрос?
Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя
Вы не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете задать его на этой форме.

Тема:
Ваше имя*:
E-mail*:
Вопрос*:

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован на сайте.

* Обязательные поля
Список тем вопросов
   


    Тел. (343) 287-32-50 (многоканальный)
Тел./факс (343) 376-44-23
e-mail: info@eozpp.ru
2010 © Все права защищены.
Общество защиты прав потребителей
Главная Услуги обществаВопросы юристу Контакты Карта сайта
 
 
 
Работает на: Amiro CMS