ЕОЗПП
Екатеринбургское общество защиты
прав потребителей
Горячая линия:
т. (343) 287-32-50
(многоканальный)

Городская общественная организация

 

 
 
 

Вопросы юристу.

Часто задаваемые вопросы / Вопросы ЖКХ
Сортировать по    дате   теме вопроса

Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя

Здравствуйте! Ситуация такая: В трехкомнатной, коммунальной квартире я вледелец двух комнат, купленных по разным договорам купли продажи. В настоящее время приходят счета за коммунальные услуги на каждую комнату отдельно. Вопрос: как мне сделать так, чтоб счет приходил один на две комнаты? куда обратиться?

Добрый день, подскажите пожалуйста, по моему вопросу. У нас частный дом, был счетчик по газу, пришел из горгаза проверяющий в июле по тех.обслуживанию котла и сказал, что счетчик нужно поменять, как выяснилось еще в декабре 2016г. И оплату нам считали по завышенному тарифу,т.к. счетчик не был поменян. Мы заменили счетчик в августе, а перерасчет за переплаченные счета нам делать не хотят, ссылаясь на то что, по закону если счетчик устарел, то должны платить свыше, но мы о том, что счетчик устарел понятия не имели. Как то этот вопрос можно решить, куда с этим вопросом обращаться? Спасибо заранее, жду от Вас ответа.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вопрос в следующем: можно ли привлечь управляющую компанию возместить ущерб, если у нескольких жильцов нашего подъезда в результате некачественной работы электрика сгорели телевизоры и иные бытовые приборы? Если да, то какие шаги необходимо предпринять и к кому, собственно, обратиться? Спасибо за внимание.

Здравствуйте! Пришло письмо следующего содержания: "По состоянию на 01.08.2017г.по лицевому счету №6815844068 за Вами числится задолженность за жилищно-коммунальные услуги перед ТСЖ Горнощитское-1 в размере 4409,42 рубля. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 12 сентября 2014 года, дело №А60- 45160/2013, ТСЖ Горнощитское-1 признано банкротом.На основании публичных торгов, при реализации имущества предприятия-банкрота-дебиторской задолженности с населения по коммунальным услугам, был заключен договор купли-продажи от 27 января 2016 года ТСЖ Горнощитское-1, в лице конкурсного управляющего Британова Константина Геннадьевича с Елтышевым Сергеем Владимировичем.Оплатить данную квитанцию вы можете по реквизитам: рс ...... Получатель: Елтышев Сергей Владимирович, ИНН 663200001900 Так же оплату можно произвести через систему Сбербанк-Онлайн и банкоматы Сбербанка переводом с карты на карту, либо пополнением карты (Номер карты Сбербанка 676196000250444297, получатель Сергей Владимирович Елтышев). После полной оплаты суммы, указанной в квитанции, лицевой счет будет закрыт и квитанции от ИП Елтышев приходить не будут, на ваш адрес будет отправлена справка об отсутствии задолженности. При частичной оплате, квитанции будут приходить ежемесячно до полного погашения задолженности. ...." А мы вообще-то продали эту квартиру года 2,5 назад, и погасили весь долг на момент продажи. Насколько законны данные требования? Если не законны, то на основании каких юридических документов?. А также законна ли передача третьему лицу личной информации (фамилии, адреса, даты и суммы платежей)? мой номер телефона 89090107095

Здравствуйте!Нашему дому сделали перерасчёт ХВС сказали что это разница между выставленными счетами от Водоканала и суммой начисленной жильцам по счетчикам и по нормативам у кого нет счётчиков.А так же перерасчёт на нагрев ГВС с коэффициента нормативного на фактический.Первый вопрос чем отличаются эти коэффициенты?И второй вопрос правомерно ли что при перерасчёте ХВС ГВС и водоотведения недостающую сумму делят на всех одинаково у кого есть счётчики и у кого их нет?Ведь часто бывает что прописан один человек а живёт там людей больше и воды соответственно тратят больше.Так же нам добавили в платёжный документ строку Эл.энергия общедомовая за освещение и лифты но мы живём на первом этаже и лифтами не пользуемся.Я знаю что за содержание лифтов надо всем платить а за электричество тоже всем одинаково надо платить?И ещё скажите пожалуйста есть ли организация которая контролирует работу кооперативов (у нас кооперативный дом)в Орджоникидзевском районе.Хотелось бы чтобы проверили правильно ли всё начисляется.

Добрый день! Пришла квитанция за услуги ГВС и Электроэнергии от Энергосбыт Плюс на очень большую сумму. Долгов за предыдущий период у нас не было. Позвонила мне сказали, что мы не подавали показания счётчика (2 тарифный у нас)и они нам считали только день, а за ночь не насчитывали. сейчас пересчитали долг за Вами 17 тыс. руб. Насколько это правомерно? Обязаны ли мы подавать в обязательном порядке показания счётчика, он находится в подъезде сводном доступе, но является Вашей собственностью. Если не будете подавать показания- к Вам будет применяться повышающий коэффициент при начислении эл.энергии.


Составить заявление в суд о необоснованном обогащениии ТСЖ на основании судебных решений их два признана смета доходов и расходов на 2015 год не законной и начисление убытков и сверх нормативного потребления по ХВС на одн 2015 решения вступили в законную силу первое по смете доходов и расходов 09.02.16 второе 28.09.16 кроме того перед подачей иска надо писать претензию в ТСЖ и ГЖИ департамент. Цена услуги и защита в суде. Надоел беспредел

Доброго дня, начинали платить коммуналку по счетчикам, так продолжалось на протяжении года, потом показания перестали сдавать и все время поатили по средним показателям. Прошло лет 5 с этого момента, решили, что хотим платить по счетчикам, заказали поверку и отнесли акты в УК. Через неделю звонок с УК о том, что мы должны за холодную воду в районе 30,000 руб. Что за все время сдачи наших показаний они (УК) ставили запятую не в том месте! Я повторюсь! Мы сдавали показания правильно 917,00 м, а они в квитанции указывали 91,70 м соответственно и плату брали с нас за 91,70. Через 5 лет требуют что бы я оплатил 900 кубов воды! Хотя 70% времени я платил по среднему тарифу. Что мне делать?

Мы проводим газ в частный дом с мая 2015года. Газекс все тянет. На данный момент у нас уже есть распоряжение на пуск газа, но недавно выяснилось , что некачественно выполнен монтаж наземного газопровода, Газекс обещал исправить еще 10.07.2017г, но до сих пор они приехали ничего исправлять, Звонила неоднократно им, каждый раз говорят, завтра или послезавтра приедем , а на самом деле не едут. Подскажите как моно повлиять на данную ситуацию,изначально они говорили что в течении года пустят газ. А мы уже ждем 2г 3 мес

Я ветеран боевых действий, имею льготу по оплате жкх 50%. Являюсь собственником жилья, должен ли я быть прописан в данном жилом помещении для получения льготы? Спасибо.
Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя
Вы не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете задать его на этой форме.

Тема:
Ваше имя*:
E-mail*:
Вопрос*:

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован на сайте.

* Обязательные поля
Список тем вопросов
   


    Тел. (343) 287-32-50 (многоканальный)
Тел./факс (343) 376-44-23
e-mail: info@eozpp.ru
2010 © Все права защищены.
Общество защиты прав потребителей
Главная Услуги обществаВопросы юристу Контакты Карта сайта
 
 
 
Работает на: Amiro CMS