ЕОЗПП
Екатеринбургское общество защиты
прав потребителей
Горячая линия:
т. (343) 287-32-50
(многоканальный)

Городская общественная организация

 

 
 
 

Вопросы юристу.

Часто задаваемые вопросы / Вопросы ЖКХ
Сортировать по    дате   теме вопроса

Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя

Здравствуйте! УК Стандарт регулярно 1 раза в 2-3 мес. (около 5 раза всего) в мое отсутствие выполняет отключение моей квартиры от электрического питания. Никаких уведомлений о предстоящем отключении не предоставляется. Задолженностей по кварт. плате не имею. Задолженность по квартплате имелась в январе 2017г., была полностью оплачена. После этого начались систематические отключения. Прошу оказать юридическую помощь в оформлении судебного иска к УК Стандарт. Прошу сообщить контакты контролирующих организаций. УК Стандарт проводит отключения сотням владельцам жилья в ЮЗ микрорайоне. После этого предлагается подключение на платной основе в размере 1000-1500 т.р.

ЕРЦ не делает перерасчет по газу (в квартире только газовая плита)без акта обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуальных прибора учета по газу. В Москве это делают без актов. Чем мы хуже?

норматив на ГВС на ОДН в доме с крышной котельной установлен ТСЖ 0,018 м3/м2 правомерен так как противоречит п.54 правил или нет

Добрый день! Я собственник квартиры в новом многоквартирном доме, полностью оборудованном счетчиками на все виды ресурсов. Вопрос по начислению планы за общедомовое потребление эл/энергии. Раньше ТСЖ начисляло нам плату по разнице между общедомовым счетчиком и квартирным (было порядка 50-70 руб), а сейчас стали начислять по нормативу по площади общедомовых помещений (275 руб). И эта цифра сейчас постоянная. То есть получается экономит эл/энергию теперь не надо - можно вообще свет никогда не выключать и платить за это 275 руб. А как же закон об энергоэффективности? Разъясните пож-та правильно ли начисляет нам ТСЖ плату за общедомовое потребление? Наш бухгалтер ссылается на какое-то постановление РЭК. Подскажите пож-та - в соответствии с каким документом начисляется эта плата.

Добрый день, с конца 2016г. по февраль 2017г. происходили судебные разбирательства по переходу с одной Управляющей Компании в другую ТСН. За это время я за квартиру не платила, так как не понимала, что происходит. В феврале все полномочия в судебном порядке передали в ТСН. В результате у меня образовался долг за квартиру. На основании каких документов я должна погасить долг и существует ли здесь срок давности. Спасибо.

Квартиру приняла от застройщика в 2013 г, переехала в 2015, показания счетчиков не передавала сначала по своей лени, вот вот начну, потом регулярно их указывала в сбербанк он лайн, потом в он лайн эти поля исчезли, в итоге по факту в ук моих показаний не имеется, на прверку ко мне не приходили, писем, звонков не поступало. С февраля 2018 ук ввела новые квитанции, в которых надо заполнять показания счетчиков и я увидела и осознала свои нулевые показания. При этом я регулярно квартплату плачу и она не маленькая 8-12 тыс, как и с чегоначисляется не в курсе, нопоказав свои счетчики я получу счет за 5 лет? А за что я тогда эти 5 лет платила? В ук еще не холила, хочу пойти подготовленная, как поступить в такой ситуации?

марта 2018 г купила телефон в связном, он греется при подкулючении к з/у ,плохо ловит сеть, с8 ам перезагружается, 9 марта днем принесла обратно ,просила вернуть стоимость телефона, посоветовали позвонить на горячую линию евросети , когда узнали о моей проблеме,просто заблокировали мой номер телефона, звонила с других номеров,как только узнавали ,что это опять я,блокировали . Продавец посоветовал сдать телефон на экспертизу,сдала ,сегодня пришел ответ ,ЧТО ТЕЛЕФОН ИСПРАВЕН !! Куда обратиться для возврата денег и уже для требовании компенсации за моральный ущерб?

Просим Вас оказать помощь в защите прав собственников жилых помещений по адресу: г.Екатеринбург, ул.Саввы-Белых, д.35, д37,д.39 в связи с односторонним отказом УК ЖКХ Октябрьского района от обслуживания наших домов. Отказ произведен УК ЖКХ Октябрьского района в одностороннем порядке, без уведомления собственников с 01.03.2018г. Собственники не ознакомлены с причиной , основанием, документами по которым данная УК отказалась от обслуживания наших домов. Если учесть , что на 15 домов по ул Саввы-Белых, Луганская, Хуторская имеется отдельная котельная, то возникает вопрос, кто будет обеспечивать теплом наши дома. Не понятно где будет находится документация по нашим домам, кто будет отвечать за ее сохранность и т.п. Просим Вас записать нас на прием по данному вопросу. Инициативная группа граждан.

Купил в аптеке бандаж послеоперационный. Принёс его домой, бандаж не подошёл по размеру. В аптеке мне его заменить отказались, ссылаясь на то, что, если покупатель с товаром вышел из аптеки, то поменять товар они не имеют права. В аптеку я вернулся спустя 10-15 минут после покупки, бандаж и его упаковка полностью в товарном виде, так как бандаж я даже не надевал. Могу ли я обменять бандаж на аналогичный меньшего размера. Оплата была по безналичному расчёту. Спасибо

Здравствуйте.Для купли-продажи квартиры Управляющая компания выдала продавцу справку "о том,что на 09.02.18г. задолженности за жилищные,коммунальные услуги не имеет".Однако, после сделки выяснилось, что продавец имеет задолженность за кап.ремонт в сумме 10161 руб.Можно ли считать выданную справку не соответсвующую действительности и как мне действовать в данной ситуации? Спасибо.
Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя
Вы не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете задать его на этой форме.

Тема:
Ваше имя*:
E-mail*:
Вопрос*:

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован на сайте.

* Обязательные поля
Список тем вопросов
   


    Тел. (343) 287-32-50 (многоканальный)
Тел./факс (343) 376-44-23
e-mail: info@eozpp.ru
2010 © Все права защищены.
Общество защиты прав потребителей
Главная Услуги обществаВопросы юристу Контакты Карта сайта
 
 
 
Работает на: Amiro CMS